47品目
ラム酒で漬ける珈琲豆漬 簡単なレシピ付き
- 製品名:マイヤーズ ラム オリジナル ダーク
- 品名:ラム
- 原産国:ジャマイカ
- 原材料:サトウキビ
- アルコール度数:40度
- 内容量:700ml
カクテルのベース酒
1879年、ジャマイカの砂糖農園主だったフレッド・ルイス・マイヤーズと息子が創業。
長年カクテルのベースやお菓子の材料として、親しまれてますね。
珈琲豆漬
ジャマイカと言えば、ブルーマウンテンコーヒーが有名ですね。優雅な香り、そして調和の取れた味わいで世界三大高級珈琲豆の一つに取り上げられてます。珈琲漬に使うには勿体ないので、私はもっぱら業務スーパーの珈琲豆を使ってます。
こちらの珈琲豆はブラジルとコロンビア産ですね。
シティーロースト(中深煎り)です。
砂糖は100均で売っている加工黒糖です。
仕込みは簡単ですよ。
材料
- 空き瓶(煮沸済)
- 砂糖(加工黒糖)
- 珈琲豆
- マイヤーズラム
作り方
- 瓶に珈琲豆を入れる
- 黒糖も入れる
- マイヤーズラムを注ぐ
- 冷暗所にて放置
冷暗所で保管→忘れて数ヶ月後に飲むのがパターン化しております。珈琲と砂糖はお好みの銘柄で良いと思います。牛乳で割って飲むと美味しいですよ。
また美味しい珈琲漬けのアイディア有りましたら教えて欲しいです。
*******************************************
ランキング参加中
ポチっと押して! 励みになります。
*******************************************